?

Log in

No account? Create an account

Зальный Чемпионат Украины 2011 - впечатления

     Для меня это было первое посещение ЗЧУ (Зального Чемпионата Украины), да и Луцка тоже. Если не брать во внимание ужас украинских дорог (ребята, только без обид), впечатления от поездки, мягко говоря, замечательные! Даже никакого осадочка нет, а это уже говорит о многом.


     Дорога предстояла довольно долгая, от Минска до Луцка, на семиместном Рено Эспейс. Так что времени сравнить качество белорусских и украинских дорог у нас было предостаточно. В отличие от обычных поездок большими автобусами, мы не останавливались каждый час для удовлетворения нужд естественных и не очень. Именно поэтому въехали в Луцк мы очень рано. Если мне не изменяет память, то около 4 утра. И, конечно, было бы совершенно неинтересно, если бы мы не поколесили по городу вдоль и поперек в течение часа. Пообщались с таксистом у ночного бара, кассиром на заправке и, видимо, возвращающимся с ночной смены пареньком. Кстати, да, у нас была карта! В результате этой адвенчи, мы добрались до гостиницы «Кедэм» и даже без проблем заселились раненько утром, что меня несказанно удивило и обрадовало одновременно!


     Также почти в последний день выяснилось, что играть нас будет всего пятеро, а следовательно 6 полноценных матчей без замен. Утешало, что водителем был не я, а наш главный фанат, Андрей, по совместительству брат Сергея, который неоценимо помог нам в этой поездке.


     Первая игра для нашей команды Spin’n предстояла с девочками из Бреста, Phoenix W. Поэтому напряжения не было (девчата простите). Мы спокойно приехали в зал и также спокойно размялись, немного понаблюдали за играми других команд. Не буду останавливаться на описании первой встречи — девушкам из Бреста просто спасибо за то, что не сдавались, играли до последнего поинта и не опускали рук, а также за то, что в дальнейшем нас поддерживали так, что даже сорвали голоса! Низкий поклон! :)


     Игра с Nova 606 для нас была «финалом». По крайней мере, мы для себя её так позиционировали (забегая вперёд, скажу, что на этом турнире нам посчастливилось поучаствовать аж в четырёх «финалах» — очень странный турнир, не находите? :)). И вот диск в игре, пас, другой… и мы уже сливаем 2-7. Наша команда в шоке, соперник уже подумывает о следующей встрече, а зрители откровенно скучают. Однако Spin’n откуда-то взял силы и стал бороться за каждый диск. Отыграв несколько поинтов, мы были введены в заблуждение, что игра до 8. Как раз в этот момент Стрелке удалось выдать шикарнейший блейд на Абдуллу… и здесь спортивная удача повернулась к нам лицом — играем до 9. Не буду придумывать и сочинять, так как я просто не помню, что происходило дальше, но итоговый счет 9-8 в нашу пользу — победа!


     Последняя игра в группе с Wild West из Львова прошла спокойно, без грубости, без ненужных фолов и физического контакта. Почти вся команда новичков, так что упорной борьбы не получилось. А Макей даже умудрился занести кэллахэн — нашёл время тоже :).


     Противостояние Spin’n — Red Lions помнилось нам по камбеку последних и в итоге почти слитой встрече на ОЧУ 2010 (кстати, тогда тоже был четвертьфинал). И это наш второй «финал» турнира. Однако в отличие от игры с Nova, внушительного отрыва не смогла сделать ни одна из команд — шли поинт в поинт. Здесь, пожалуй, выделю самый волнительный момент, когда на решающем очке один из игроков Red Lions, находясь в нашей зоне, просто выпустил диск из рук… Снова спортивная удача на нашей стороне — мы в полуфинале.


     Наши следующие соперники — Phoenix Black — прошлись настоящим катком по турнирной таблице. Лично я не заметил у них каких-либо трудностей в процессе достижения цели. Также настораживало наличие высокорослых игроков и любителей лейаутов, что могло, и должно было, доставить нам большие проблемы. Настраиваясь на свой третий «финал», мы решили показать «свою» игру и не поддаваться на «провокации». Встреча проходила в маленьком зале, где линия аута плавно переходила в стену. Это затруднило нашу игру в атаке, особенно в случаях, когда разбрасывающего крыл Рома :). Конечно же, запомнился великолепный, и главное удачный, лейаут Макея, после которого ему пришлось минутку отсидеться. Спасибо мне за пас :). В сухом остатке матча Spin’n одерживает 5-ую победу подряд и выходит в финал ЗЧУ.


     До финала по моему убедительному настоянию, мы поехали искать сувенирную лавку, ибо без магнитиков домой возвращаться негоже. Спасибо ребятам из Баффало, которые довольно путано, но всё-таки объяснили, как добраться до пункта назначения. Зато на обратном пути в зал поехали мы не той дорогой, торжественно сделав почетный круг по Луцку и убеждая с Андреем всех, что точно знаем дорогу. К слову, Фёдор таки умудрился магнитики не довезти до дома — ну, а как же без этого :).


     Итак, финал! Понимая, что мы не железные, а впереди 40 минут напряженного соперничества и Осака 7 (aka Gigolo + 2 девушки) не даст нам ходить пешком, мы приняли решение не распределять как-то равномерно силы, а играть на максимум возможного до тех пор, пока эти силы у нас ещё будут. Не знаю, как финал смотрелся со стороны, но, на мой взгляд, счёт 11-13 отражает тот факт, что наша тактика сработала. Да, мы проиграли, хотя даже вели по ходу встречи, но Spin’n сделал всё возможное, чтобы зрители в этот раз не зевали, и не жалели, что в финал не прошла другая команда.


     Спасибо организаторам за то, что турнир получился таким организованным :). Спасибо всем тем, кто болел, переживал и верил в Spin’n на площадках и далеко от них. Спасибо всем соперникам — мы получили неоценимый опыт. И, конечно же, огромное спасибо всем ребятам из нашей команды — это был лучший турнир, в котором мне приходилось участвовать.


     Для интересующихся — результаты можно посмотреть здесь


Слева направо: Сергей Силюков, Андрей Макей, Павел Будник, Юрий Кондратеня, Фёдор Федотов

Comments

Для интересующихся - интересуют фотки!



... с Лорда

:D


с теперь почитаю рассказ)
Фотки с Лорда последуют сразу же за фотками с ЗЧУ :)
Финал был отличным! Спасибо!
вы крутые. мы за вас оч переживали. вы в 5ром реально прыгнули выше головы. удачи вам.
вы большие молодцы. ждём фотки!

привет от Феникс Ву!