Pavel Budnik (pavelbudnik) wrote,
Pavel Budnik
pavelbudnik

Брест Без Границ 2010 - впечатления.

     Писать мне не очень удобно и не очень приятно. Да что там — вообще неудобно и совершенно неприятно. ББГ проводился уже в седьмой раз. Я же попал на него впервые. Честно говоря, на данный момент никаких положительных впечатлений нет. Только боль, досада и еще куча разных прилагающихся в комплекте эмоций и чувств.

     Турнир не задался сразу. Мы где-то полчаса колесили по окрестностям Бреста в поисках необходимого поворота. Потом два проигрыша в группе настроения не подняли. Третья игра в первый день турнира для нас была самой важной. Это был четвертьфинал с киевской командой Gigolo. В начале игры мы снова стали проигрывать и первый хаф-тайм отдали сопернику со счетом 4-8. Но во второй половине собрались с духом, немного подкорректировали действия на поле и начали догонять. Но, к сожалению, на счете 6-8 игра для меня закончилась. Да и весь турнир тоже.

     Ничего не предвещало беды. Денис сделал самый обычный проброс мне на ход. Я вытянул руку вперед, чтобы забрать спокойно диск, т.к. от своего защитника благополучно оторвался. Уже начал обдумывать свои дальнейшие действия и тут кто-то врезается в мою руку так, что меня развернуло. Глянул на руку — она в крови — моментально мысль «неужели я кому-то разбил нос?». Посмотрел на соперников — все стоят и ни у кого никаких признаков крови на лице, тут я понял, что фонтанчиком бьет кровь именно из моей руки. Дальше был сумбур: я что-то кричал, кого-то звал, побежал с поля… 

     Большое спасибо Ване и Вике, а также нескольким другим людям, имен которых я просто не знаю, что смогли заменить совершенно неготовую к такому повороту событий медсестру. Наложили жгут очень хорошо (Ваня до приезда скорой все время его придерживал), кровь практически остановилась. Через один поинт принесли/пришел Федор. Ему на ногу кто-то рухнул всем телом. Скорая приехала довольно быстро и решила перевязать мне жгут — зря! Новый жгут кровь не остановил, зато бинтами обвязали не жалеючи.

     Пока доехали до больницы, рука почернела, и пальцы перестали слушаться. Но самое интересное ждало нас впереди. Когда мы подошли к перевязочной, то нам сказали, что нужно подождать полчаса, т.к. кабинет кварцуется. Федор тут совсем не выдержал, стал рьяно объяснять, что, мол, артерию задело и может врач для начала посмотрит. Но никакие уговоры не помогли. Вместо помощи мы получили угрозу вызова наряда милиции. Вот такие дела. Через полчаса нас все-таки осмотрели, сделали рентген, руку зашили и вдогонку еще и сделали укол от столбняка, т.к. травма от укуса. Федора сначала «обрадовали», что перелом, но рентген такового не показал.

     Где-то около одиннадцати вечера мы добрались домой. Большое спасибо Денису, что справился с машиной и забрал меня с Федором из больницы. Кстати, с Gigolo наши боролись до конца. Проиграли всего 2 или 3 поинта.

     Во второй день я уже слонялся в качестве зрителя — фотографировал. Но было неудобно и периодически больно, поэтому отснял совсем немного. Две оставшиеся игры Spinin тоже проиграл. А в последней, с Mind Tricks, голову рассекли Макею… подбородком.

     Дорога назад была ужасной. Денис получил штраф за превышение скорости, что вообще похоронило остатки нашего нормального настроения. За 57 километров до Минска за рул сел уже я, а Денис сразу же заснул.
 
       В общем поездочка получилась «что надо!».

Tags: ББГ, Брест, фризби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments